Статьи

Рождество в Черногории: интересные праздничные обряды и обычаи


У разных народов по-разному сложилась традиция славить светлый и такой по-детски ожидаемый праздник – Рождество Христово. Чем же отличается и что приносит этот день гражданам страны, расположенной у берегов Адриатического моря – Черногории.

Другие статьи

Пейзаж, нарисованный морем или тайны острова Свети Стефан
То, что открывается вашему взору при приближении к Свети Стефану, завораживает. От этой картины живой природы невозможно оторваться. Это не удастся перенести на холст даже самому великому художнику, ибо каким бы талантливым ни был живописец, ему не превзойти Творца этого пейзажа.
Житель Будвы уже 11 лет держит в доме огромного питона
Будванин Божо Радович уже 11 лет держит в своем доме огромного питона весом в 100 килограмм. Своего любимца Божо считает настоящим членом семьи, купает его и кормит новорожденными мышами и китайскими хомячками.
Черногория в объективе японского фотографа [ФОТОРЕПОРТАЖ]
Японский фотограф Yuya Matsuo уже несколько недель рассказывает всему миру о красотах Черногории и публикует прекрасные снимки Котора, Герцег-Нови, Свети Стефана и окрестностей на своих страницах в Facebook, Twitter и Instagram, где у него очень много подписчиков.
ТОП-20 сказочных мостов мира: черногорский мост Джурджевича на реке Тара среди первых
Мост Джурджевича через реку Тара, находящийся на севере Черногории, включен в двадцатку самых уникальных мостов мира, словно ведущих в другие измерения. Глядя на этот мост, действительно захватывает дух от его красоты!
За четыре месяца молодая семья посетила 41 страну, в том числе и Черногорию [ФОТОРЕПОРТАЖ]
Семейная пара решила показать своему четырехлетнему сыну Европу и проехала 28 тысяч километров на мотоцикле. За 4 месяца они увидели 41 страну. Во время своего невероятного путешествия они посетили и Черногорию.
Как незабываемо провести зимние каникулы в Черногории [ФОТОРЕПОРТАЖ]
Всем известно, что Черногория прекрасна в летнее время года. Но благодаря своему уникальному ландшафту и чистой экологии, она привлекает туристов и зимой. Горы с мохнатыми белыми шапками и мягкая зимняя погода с пушистым снегом как нельзя лучше подходят для активного зимнего отдыха.
ИНСТА-РЕПОРТАЖ: Гигантский Дед Мороз или как в Черногории встречали Новый 2016 год
Новый год в Черногории встречали с размахом. Каждый город пытался удивить и отличиться новогодней развлекательной программой. Знаменитые артисты, трехдневные концерты, шоу-программы, красочные фейерверки, веселые дискотеки, шумные застолья, миллионы улыбок и море позитивных эмоций – все это новогодняя Черногория!
Снег в Будве или воспоминания о чудесном снежном апокалипсисе
В преддверие нового 2016 года, для создания новогоднего настроения, хотелось бы вспомнить об одном интересном событии, произошедшем в нашем всеми любимом центре черногорского туризма. 5 лет назад ровно на один день в Будве выпал снег, превратив город в настоящее снежное царство.